Четыре картинки

Мила Суворина
1.
Провинциальная весна
Вовсю гудит в садах воскресших.
Собакам, кошкам не до сна.
И трелят соловьи поспешно...
...

2.
Отцвела сирень в одно мгновение
В эти несколько лиловых дней.
Нежным духом и стихотворением
Отложилась в памяти аллей...
...

3.
Устало "матёрое" щедрое лето:      
Дождит, нет давненько от солнца привета...
Погода торопится в осень, как-будто и ей недосуг.    
За окнами жухлости косят и носится въедливый звук -
Наверное сердится где-то обиженный чокнутый жук...
...

4.
Здесь, на нехоженых  тропинках,
Букет из вздохов декабря -
Изящных крошечных снежинок -
Я собирала ... не даря.

2014