Крепость осажденная да сгорит

Соня Гордеева
И когда уже крепость моя разрушится, и
Когда откроют врата мои,
Я тебя, наконец, проведу по улицам,
Проведу экскурсию до зари.

А пока здесь длится осада крепости,
И измором город наш не возьмешь!
Мы здесь пьем вино небывалой крепости,
И у нас к тебе, в общем-то, нет и ненависти -
Просто ты с другой стороны идешь.

И потом, сквозь призму столетий нескольких,
Посетят туристы музей стихов.
А слова мои, кажущиеся не вескими,
Я оставлю на стенах для чудаков,

Крепость осажденная да сгорит.
Не возьмешь руками угли, что горячи,
Не унесешь с собою, как сувенир.
Все это зря: я от города, что внутри,
Еще до пожара тебе отдала ключи.

https://vk.com/stihi_gordeeva