Майклу Джексону, посвящение в августе

Мария Сергина
Звезда сияла в небесах,
Она упала к нам на землю.
Искриться светом лишь нездешним,
Делиться с нами сокровенным.

Его глаза – тепло пустыни.
А голос, как вода ручьев.
Фигура – из античных статуй,
Движенья – дар, язык богов.

Он помнил каждого и всех:
Звезду, ребенка и больного.
Он помогал словами, делом,
Не ждал он шанса вдруг второго.

Он пел нам песни о любви,
И о природе, сновиденьях…
Как видел в мире он себя,
И мир принял все откровенья.

И если близок он тебе,
То ты поймешь и все без слов.
А если разные дороги,
То путь твой – он всегда готов.

И в августе мы помним день,
Когда звезда здесь появилась,
И подарила свет, любовь.
Мечтой и силой поделилась…