Платон Воронько Не становись, а проходи

Попова Наталия Борисовна
                Остановись, мгновенье,
                Ты прекрасно!
                Гёте


Не становись, а проходи-
Это не ты,
Что так прекрасно.
Мгновенье усмехнулось  красно
И эхом кинуло:
-Пожди,
Ведь пожалеешь в час беды,
Что не сказал : не торопись,
Прекрасный миг,
Остановись!


                Мить, зупинися,
                Ти прекрасна!
                Гете

Не зупиняйся, далі йди,
Ти не ота...
Не та - прекрасна,-
Мить усміхнулась любо, красно,
Відлунком кинула:
- Зажди,
Ще пожалієш в час біди,
Що не сказав тоді, колись:
О мить прекрасна,
Зупинись!