Песенка смерти

Ефим Абрикосов
Песенка смерти
к мультфильму
« Половина пятого»

Люди злы, убоги духом.
Все клянут меня, старуху.
Да года свои считают…
А меня не почитают.

Ой, цепки мои объятья!
Людям я верна до гроба.
И, конечно, после гроба.
Ой, цепки мои объятья!

Люди!
Вам скажу одно я:
Не откреститесь вы ноя!
Не отмолитесь, страдая…
Ждите!
Я иду!
                Седая.