Разгулялась осень

Марина Леонтьевна
Рассыпает осень золото червонцев,
И за это плату не берёт.
Из-за тучек смотрит, улыбаясь, солнце.
Думая, что всё наоборот.

Как на бал рябинки, осень наряжает,
Чтоб одна наряднее другой.
Огоньком в рубинах, ярким отражает,
Птицу соблазняют красотой.

Осень расчесала тонкой ивы косы,
Золотом, украсив до земли.
И налюбовавшись, ивушку забросит –
Только закурлычут журавли.

Над землёй широким пролетая клином,
Но, рябина уж не позовёт.
Ей они щемящей, песней журавлиной,
Посвящают дальний перелет.