В разломе небес

Данвламир
Болтался сегодня в своих черновых набросках и вот что нарыл… может, что-то уже показывал – не знаю право…

Хорошо бы Крест сиял в груди
И из глаз Любовью в мир смотрел…
Может, так и будет впереди…
Если много сделать Добрых дел!..
***

Кто ищет путеводный след на камне?
Ведь этот след у каждого в груди…
Но ищем меж обломков неустанно,
Знать, в сердце просто некогда зайти…
***

У мечты разноцветные тени,
это призраки чувств-настроений…
***

…И в разломе небес – просинь,
А по сердцу бредёт осень,
Заметает листвой годы,
Вот и след не видать, вроде…
***

В порыве безрассудно дерзком
сливаются тела и Души…
И в небе приоткрыта дверца,
чтоб видеть наши чувства лучше…
***

Мысли – как болтанка в самолёте,
скачут то на небе, то по телу -
сами по себе,…
                умчались, вроде…
Лишь бы возвратиться не сумели…
Ведь легко без мыслей обойтись…
Многие так и живут всю жизнь…
***

Жить вопреки
чужому, злому духу,
Жить поперёк безумию и лжи,
Жить и любить
покуда зло не рухнет,
И Свет над каждой строчкой задрожит…