Теория абсолютности

Тимофей Мамонов
Спор ведётся век о вкусах
Меж упрямыми.
Лоб у каждого не узок, -
Оный – с ранами.

Ведь он им упорно бьётся
О другие лбы.
Со сторон он без эмоций
Себя видел бы!

Его учат: «Не познаешь
Мир в сравнении!
Нетерпимость – в тебе злая ж
К чужим мнениям!»

Видит он, что люди мыслят
Все по-разному.
И стоит дым коромыслом, -
Прёт без разума.

«Что ни дом, - ему люд – в споре, -
То – обычаи.
Что ни город здесь, то норов.
Всё – различное!

Кто-то любит тут арбузы,
Кто-то – хрящики.
Миллиарды в мире – вкусов
Всяких, всяческих!»

Для него ж картин нет пёстрых, -
Однотонные!
Спорить будет до погоста,
Что все – сходные.

Ведь одно лишь убежденье –
В его споре. И
Наплевал он на Эйнштейна
Всю теорию.

В скорлупе своей уютной,
Как в обители,
Мир презрел он абсолютно
Относительный!