Письмо мечты. юмористический очерк

Екатерина Тоньшина
И вот – выходной…Просыпаюсь к обеду…Лениво несу своё тело умыться
И мысль в голове: «Вот проснусь и поеду! Сгоняю на дачу! Поеду учиться!!!
И спортом займусь, и к подруге успею!
И столько я сделать сегодня сумею!!!»
И чувствую силы прилив нереальный,
Я словно приемник многоканальный!
И столько желаний во мне и идей,
Несбыточных целей, забавных затей!
Я в космос готов был слетать, сесть на скутер….
Пока не включил я случайно КОМПЬ-Ю-ТЕР…
И вместе с мечтами моими в обед
Меня на обед проглотил интернет!!!
Какая подруга?! Здесь столько друзей!!-
Марина, Наташа и «Ласковый зверь»!
А спорт мне к чему?! «Щас» программу скачаю
И пресс без труда я себе накачаю.
Вот только сейчас поиграю немножко
Ведь здесь у меня мой питомец Тотошка,
Мне нужно его искупать, дать покушать…
Черт, я ведь хотела Билана послушать,
Ещё обсудить его песню на чате
Там многие ждут моих комментов, кстати!!
Да, надо свой статус на мэйле исправить,
«В контакте» друзей с днем рождения поздравить.
На «Ферме» убрать свои овощи с грядки,
Зайти надо в Twitter – там всё ли в порядке?!
Активно участвовать надо в опросах,
Ведь я компетентна во многих вопросах!:
«Кто круче Билан или Лазарев с Лерой?»
«Какой цвет моднее – лазурь или белый?»
«Дирол или Орбит сегодня вкусней?» -
Гадает весь мир уже несколько дней!
Да, Колька там выложил новый альбом,
Его не забыть посмотреть бы потом!
Ему обещала поставить я «пять»,
Чтоб рейтинг его в интернете поднять!
Блин, столько проблем навалилось в сети!
И за год я здесь не смогу разгрести!
Слипаются веки, пора отдыхать,
Мне надо сегодня нормально поспать.
На «Блоггере» будем «День Солнца» справлять
И надо придумать – кому что писать!
Какой же тяжелый сегодня был день,
 И даже умыться идти теперь лень.
И даже компьютер не отключив,
Ложусь я в кровать под любимый мотив…
И только во сне я на даче бываю…
И только во сне я с подругой болтаю…
И только во сне я гулять всех зову…
И только во сне я наверно ЖИВУ!!!
А днем все мои пожеланья на нет
Сведет как всегда без труда интернет!!!
Друзья, вот моя на сегодня мечта –
Хочу эту связь я разбить на-всег-да!!!
Хочу, чтобы люди вокруг всей земли
Вживую друг с другом встречаться могли!
Хочу я с подругой по парку гулять,
С друзьями в кафе про певцов рассуждать,
И комменты делать друг другу в живую!
Тогда статус мой будет точно «ЖИВУ Я»!!
В свои выходные я еду на дачу,
С широкой улыбкой на даче батрачу,
Для мужа и дочки пеку пироги
И чувствую как мне они дороги!!!
Друзья, вот моя на сегодня мечта-
Чтоб были с семьей вы своею всегда!
И чтобы реально вы были в контакте –
Любите друг друга, целуйте и гладьте,
Сюсюкайте в ушко, мурлыкайте нежно.
Дарите заботу и ласку и нежность!!!!
И лишь иногда виртуально в сети
Напишите другу несмело «Прости…»
«Прости, что вчера я не смог забежать…
Сегодня тебя буду вечером ждать!!!»