Теряем друг друга

Борис Пресс
За кирпичной стеной завывает косматая вьюга.
Ярко свечи горят. Серебрится в бокале вино.
В этой вьюге, где ветер и снег, мы теряем друг друга,
И найти этот след заметённый нам не суждено.

Я закрыл эту дверь, за которой так яростно воет,
И в камине развёл зажигающий танец огня.
Может, кто-то придёт, дверь дубовую с шумом откроет
И, подняв свой бокал, третий тост промолчит за меня.

А потом - чтоб он сел у камина, бросив шубу под ноги,
И в огне рассмотрел все черты полыхающих лиц.
И утихнет пурга, затаятся за дверью дороги,
И слезами закапает лёд с опалённых ресниц.

Закружит по-над крышей дымок, в облаках растворяясь.
Может, с этим дымком ты б послал мне письмо в пару строк:
Мол, всё классно, братан, вот и я за ошибки покаюсь
Да к тебе поднимусь, бросив тело, как вытечет срок.

Задымит вдруг камин - невесомая память о друге:
"Ты живи в этом мире... Я знаю: ты очень устал.
Но кому-то же надо следы отыскать в этой вьюге,
И кому-то же нужно поднять этот полный болал..."

                2001 г.