А времени ведь нет...

Ольга Сементовская
А времени ведь нет.
Его придумал кто-то.
И в глупом слове "лет"
Звучит пустая нота.

Вся жизнь - чудная песня.
И нотой только выше.
И мир тем интересен,
Кому он лучше слышен.

Кто ловит миг душою,
Я думаю, бессмертен.
И путь его, порою,
Земным всем не заметен.

Кто ловит запах моря
У чахлого болота,
Тот знает цену воле,
Не ведает расчета.

Считает, сколько красок
Вобрал в себя рассвет.
И в пестром мире масок
Ему знакомых нет.