Жизнь после книги. Сон, июль или август, второй

Роберт Рем Человеческая Трагедия
Роберт Рем
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ
трилогия, приложение
© 2009 – 2014

Приложение к трилогии
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ КНИГИ:
Что стало с героями, и последние напутствия
(продолжение)

О том, как Артур ждал свою любовь
(Дневник Артура)
(продолжение)


     Сон, июль или август

     Я хочу доказать что-то какому-то человеку, ученому. Хочу нарисовать окружность на бумаге. Но у меня ничего не получается, окружность выходит кривая. Смотрю на этого человека и говорю, что ничего не понимаю, мол, почему у меня не выходит? Снова смотрю на листок, вижу, а там нарисована космическая ракета. Я с удивлением говорю ученому: «Это не я рисовал!» Снова хочу нарисовать окружность, но не получается, отрываю взгляд от бумаги на него, потом снова смотрю на бумагу и вижу, что там стройными рядами и красивым почерком в столбик написаны четырехзначные цифры, словно математическая матрица. Я опять с удивлением говорю ему: «Это не я писал! Это не мой почерк!» Проснувшись, я размышлял, что же такое жизнь – или это матрица или… не помню, что я написал в дневнике, который был утерян, когда у меня сломался компьютер. Бог и природа смеются над научными деятелями и их умозрительными теориями.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2014/08/29/8367

Вернуться к предыдущему: http://www.stihi.ru/2014/08/28/8751