***

Ольга Сементовская
Осень. Листья. Цвет. Разлука.
Переливы долгих лет.
За окном все та же скука...
Что глядеть? Сомнений нет.

Так же листья опадают,
Так же я грущу опять.
Мысли заново всплывают -
Им давно пора уж спать.

И в  траве гуляет ветер -
Тот беспутный сорванец.
Жизнь свою и не заметил
Наш родной любимый чтец.

Кто ж еще стихи читает?
Он же слушает всегда.
И порой слезу роняет.
Как же жизнь-то коротка...