Когда иду назад...

Ольга Сементовская
Я просто умерла,
А может, улетела.
Горит одна звезда,
Листва вновь пожелтела.

Наверно, все же осень
Виски посеребрила.
Молчит немая проседь,
А раньше говорила.

И ветер испарился -
В душе застой и холод.
И лед во тьме разбился,
И ты давно не молод.

Потухли сини очи.
Задумчив робкий взгляд.
Длиннее нынче ночи,
Когда иду назад...