И сейчас чума правит пир

Муза Стар Муза
Человек в среднем зол на мир,
 Да на живущих с ним рядом,
 И сейчас чума правит пир,
 Салютуя в честь свою градом,
 И в крови мокреет земля,
 Чтобы дождь пополам с алым,
 Чтобы пища для воронья,
 Чтобы соль болью на раны.
 Ну, а что в это время Бог?
 Да он просто во всем статист,
 Видит всё через серый смог,
 Каждый в книгу напишет лист,
 Кто - то черным красит судьбу,
 Кто - то крылья свои сломал,
 Кто - то к небу, как крик, мольбу,
 Когда в травы лицом упал,
 Видит Бог, как на ладони,
 Черно - белый с красным пейзаж,
 И его стрелы догонят
 Тех, кто в паре со тьмой сейчас.