А давай будет так

Инна Олейник
А давай будет так:
осень вышьет лес алым кружевом, медным крошевом,
Расстилая вдоль парков ажурную листьев шаль.
Столько было хорошего, будет еще хорошего,
Что совсем ничего, ну, почти ничего не жаль.

А давай будет так:
Вот под ивой родник, под платаном ли –
Подставляй коромысло для вёдер с живой водой.
Ветер ткёт облака под небес голубыми тайнами
И на небо спускается радужный поводок.

А давай будет так:
Раздели приготовленный плов на три,
Черный чай доливай в полуночную неба синь.
Я смотрю на тебя и тепло, и совсем тепло внутри,
Как сильны и едины Отец наш и Дух, и Сын.

Я несу тебе свет.
Раздели, раздари, приумножь его.
Будет день, будет ночь – всё одно, словно ян и инь.
Столько было хорошего, будет ещё хорошего.
Бог есть свет, Бог есть мы, Бог есть вечность, любовь…
Аминь.