Осень

Зарина Ананьева
Скоротечный август начал счет,
Лето унося в пустые дали.
Наступает осени черед,
Время неоправданной печали.

Отрываю лист календаря,
Подступает грусть на пятках, тише...
На пороге утро сентября
С каждым днем все ближе, ближе, ближе.

Гаснут на проспектах фонари,
Холод пробирается к запястьям.
И сильнее слышатся шаги
Хмурого осеннего ненастья.