Осень виновата

Наталья Протас
Свет неяркий, неподвижный,
Словно солнечный
Лист осенний-цвет престижный
Мягко-войлочный

Подступила тихо осень,
Нас врасплох застав.
Завладела всем-не спросит,
Дарит свой устав.

Краски льются на раздолье
Золотой парчой.
Красноты полно приволье-
Все горит свечой.

Все застыло тихой сапой,
Засветился лес.
Гномик-гриб нам машет шляпой
От таких чудес.

Собрались у пня опята,
Вынесли вердикт:
Осень в этом виновата.
Каждый подтвердит.