***

Юлия Орловская
Это бывает - неспешно приходит ночь.
Смотрит нам в окна и гасит дыханьем свечи,
Гладит нам плечи и пробует нам помочь -
Сны призывает, как древних волхвов на вече.
Сны ясноглазы, такой в них душеворот -
Прошлое с вещим слиты в них  и обратимы.
Я забываю их тяжко, который год...
Так разрывают насущее с неделимым.