Графа в анкете

Иосиф Каплун
Есть графа в анкете- год рождения,
Странная, по-моему,до смеха...
Место моего расположения
На шкале житейского успеха?

Я пытаюсь честно, беспристрастно
Уложить в сознании своём:
Кто же так настойчиво и гласно
Выясняет сколько мы живём?

И какого лешего, простите,
Должен я свои года считать,
Типа: вы меня не торопите,
Рано мне вещички собирать!

Дайте мне пожить ещё немножко,
Доработать, или долюбить,
Дайте поразмыслить на дорожку,
Или, попросту - досочинить!

Предо мной маячат даты жизни,
Вписанные в строгий календарь,
Тех людей, на чьей давнишней тризне
Говорили "сударь", "государь"...

Все они ушли дорогой скорбной
В даль, где нет ни дат, ни рубежей:
Кто ушёл безвестно, тихо-скромно,
Кто-то в колыханьи плюмажей.

Все они года свои считали,
Трепыханиям ведя учёт,
Тем свою кончину приближали...,
На летальный вырулив исход.

Предлагаю: Строго засекретить
Дату появления на свет -
Пусть, хотя бы, наших внуков дети
Не считают отлетевших лет.

Пусть они не ведают, не знают
Дат, зовущих на финальный бал,
И, попутно, веру укрепляют,
В то, что вечен этот карнавал.

Карнавал, поскольку наши лица,
Как и даты скрыты от морщин...
Может жизнь от этого продлится
Без дурацких всяких годовщин?