Река Ингулец

Алекс Василен
Местами она разная:
Широкая и узкая,
Равнинная  и скальная,
С извилистыми руслами.

Как змейка извивается
Через места целинные.
Степная  ты красавица,
С порогами былинными.

Глубокая и мелкая,
Бурлящая и тихая,
Под ивовыми ветками
Вся камышом прошитая.

Открыта и загадочна,
Закатом  разукрашена.
Как в царстве где-то сказочном,
Волной игривой ряжена.


     03.07.2014.