Пробужденье

Мария Каймина
Я забыла себя на целых 20 лет
И сейчас себя надеюсь вспомнить.
Пока только осень, ещё не выпал снег,
А руки уже целый месяц мёрзнут.

Кем я была? Мне неизвестно.
Кем стану я? Впереди - темно.
Знаю только, что хочется песен,
А раньше не хотелось ничего.

Что за плечами - тяжкий груз
Или ветер плетьми стегает спину?
В ломовые лошади я не гожусь.
Ваши горы с места мне не сдвинуть.

Я жажду собственных вершин!
Собственных успехов и падений!
Я сил полна, мне хочется дарить
Легко, свободно и без опасений!

Пусть не поймут, пусть отвернутся!
Пусть мои дары засыплет снег!

Я знаю, мне суждено проснуться
От сна дурного длинною в 20 лет.

осень 2013