Уже горят на солнце листья

Раиса Криницкая
Уже горят на солнце листья,
Хотя сентябрь ещё в пути.
Берёзка желтые мониста
Надела - лето провести.

Пока что август хороводит,
Деньками жаркими сорит.
Но постепенно день уходит,
Заря прощальная горит.

Все краски осени вбирая,
Иду-бреду тропой лесной.
Как будто бы ворота Рая,
Раскрылись настежь предо мной.


Фото из интернета.