Как быстро дни...

Валя Соловьёва
Как быстро дни за стаями пернатых
по  скошенным  полям  и огородам...
и в палисадниках , где синью  сентябрята
и   астры разноцветьем   хороводят.
Встречают   осень    взгляд не отрывая,
и в каждом лепестке   прощанье с летом...
она -  палитру грустно   созерцая,
дождём омоет цвет уже к рассвету.
Как быстро осень в переулки   по подворьям
то ветром   в стог,   на   травы луговые...
то  на забор  усядется на колья,
то в окна  пялится на ставеньки резные.
В кадушке для воды подол полощет...
гусей зовёт дождём  и уток в поле,
одев наряд  осенний свой попроще,
пасти их будет прутиком  на воле