Ночь коротка

Валентина-Виктория Коскина
Ночь коротка, цель далека.
Звёзды светят словно сквозь мглу.
Вновь и вновь дрожит рука,
Когда хочешь зажешь свечу.

Когда–то думал: "Мир другой,
И нет в нём горя, и нет зла".
Не можешь управлять судьбой,
А ноша твоя нелегка.

Утром ты уходишь вперёд,
Куда ведь не хочешь идти.
Знаешь, тебя никто не ждёт,
И назад уже нет пути.

19 октября 2004