Как он?

Мария Боруха
Мой друг, скажи, что он сам не свой?
Что ночами из комнаты слышен вой
Его. Что он не в ладах со своей головой.
Он хочет, чтоб я вернулась домой?

Мой друг, скажи, ему нечего есть?
Скажи, что он, был, а не есть,
Что каждый день он встречает,
Как-будто дурную весть,
Что скоро он так одичает.

Ну… мне кажется, он скучает.
Но не то чтоб голодный – нет -
Марина пришла и готовит обед.
Да у него и немного бед,
Разве что воду порой отключают.