Four Seasons. Вивальди для Елены Качаровской

Софт Парад
http://www.stihi.ru/avtor/elenika



Пришла…
Раскраснелась с мороза,
Шубку сбросив у двери.
Загудели метели,
Снег осыпали ели.
– Где ты? – Смех из постели.
Просто так и без цели?
Смыло лёд недоверий –
Вся растаяла проза.
…зима.

Пришла…
Улыбнулась с порога –
Я завис в адюльтере.
Зазвенели капели,
Вмиг снега почернели,
Все коты ошалели,
Потянул за бретели,
Ни к чему лицемерить,
Снова ты без предлога.
…весна.

Пришло…
Солнце выбило стёкла,
Зеленеет всё в сквере,
Громы вдаль отгремели,
Птицы льют свои трели,
Ты на мне – тАк  хотели,
Вверх и вниз, как качели,
В прошлом беды, потери,
Боже, как же ты взмокла!
…лето.

Пришла…
Целовались у входа –
Туфли, платье, фужеры…
Листья все пожелтели,
Дождь идёт две недели,
Без вина опьянели,
– Ну, сильней! – Полетели
Выше туч тёмно-серых,
Где же юг? Там свобода?
…осень.