Волны накроют

Мария Клепча
Волны накроют берег,
Накроют меня с головой,
Вода скопится у век,
И над улыбчивой губой.

Замрут все мышцы до единой,
Положение пальцев, рук,
И стану с морем единой,
Погружаясь в беспечный сумрак.

Станут мысли жидкими, плавными,
Молекулы свои распластав по нутру,
И окажутся самыми главными
Признаками жизни, рассеянной по песчаному плечу.

Позже придет корабль
Якорь свой бросив на мель,
И узрит, как сказочная быль
Уходит под власть земель.