Проханже

Гизах
    П Р О Х А Н Ж Е                Захаров Г. И;



Проходили проходимцы,
а за ими шли мздоимцы.
Много жадных на Руси -
успевай-ка подноси.

Вот «барашка» кто в бумажке,
кто натурой, кто из фляжки,
кто по моде, по счетам:
тут и там, тут и там.

Пролетарий пролетал
и на них уж не кивал.
Что кивать,какой резон?
Сколько раз их гнали вон,

революцией, войной,
с красным знаменем — толпой.
Только он и бодр, и весел.
А как "Новый" ножки свесил!

И на шее угнездясь
хамством пышет новый князь.
Погоняет, аж икает
и тебя тобой пугает.

Для удобства своего
не жалеет никого.
«Ты давай, давай, давай!
И паши и вкалывай.

Скоро будет общий рай,
так что гнись, не унывай!
А коль пасть свою откроешь -
так и сам себя зароешь! -

Армией своей родной,
исполнительной, ручной.
Из таких, как ты она,
святой верою полна.

За правителей родных
рада даже на своих.»

Воли нет в радном краю,
Вот и виснешь на краю.