Красавица, я вас ещё люблю

Рафаэль-Мендель
Красавица, я вас ещё люблю,
Но жизнь дарует вечные издержки,
И я вдруг оказался, без пробежки,
У пропасти,
На горестном краю.

Случится шаг, и я уже лечу
Куда-то в непонятное пространство.
А вы твердите:
 -Это хулиганство.
Зажгите над неведомым свечу.

Увидите, что это лишь тропа,
Похожая на все иные тропы.
Вы пудрите мозги, хотите чтобы
Пошла я следом,
Ведь любовь слепа.

 - Ах,  стойте! – крикну я. –
Туда нельзя,
Живите и целуйтесь с новым дядей,
На пропасть обречённую не глядя,
У каждого во тьме своя стезя.

И я ступлю в неверность пустоты,
Оставив вам на память злые рифмы,
Мотивы счастья.
Праздничные мифы
И яркие осенние цветы.

За  нежный миг плачу я по рублю.
Но наплывает поздняя минута,
И у души кончается валюта,
Красавица, я вас ещё люблю.
                Рафаэль-Мендель
                29 августа 2014г.