Riga

Мария Клепча
Шепот цветочных клумб
Разлетелся по зеленым просторам,
И в звучании бульвар утонул,
Чистоты и гармонии полон.
Как поразительна городская тишина!
Как прозрачна и как легка,
Светла дружелюбная равнина,
Горделива аккуратная гора.
И улыбка вырисовывается на лице,
Как на чистом листе художника,
И богиню в мокром полотенце
Очерчивает пестрая река.
Всё здесь чудится, всё мерещится.
У стола ожидает чернильница,
И спокойная радость плещется
Из под лба новоявленной именинницы.