Звенящая тишина

Лина Мкртычян
Вслушиваюсь в тишину.
Она словно шёпот звенящий;
И кажется мне иногда,
Что вечер тайны хранит.
Пронзающим светом луну,
Окутал с неё блик сходящий;
Она как и прежде светла,
И небу быть тайным велит.
Кузнечик в заснувшей траве,
Поёт или мягко стрекочет;
И поздний вечер молчит,
Под длинную песню его.
Теплом ветер веет во мгле,
А ночь, давно уж хлопочет;
Ведь мирным сном уже спит,
Спокойствие мира всего.