Каждому человеку

Разгадаев
Каждому человеку нужно что -то,
сладкой занозой застрявшее в битом сердце;
битом, разбитом, растоптанном ненароком,
то, что позволит в бессолнечный день согреться.

Каждому человеку нужно слово,
крылья дарящее над подступившей бездной,
крахом любви, драмой жизни, душевным комом,
и уносящее в мир, где невзгодам тесно.

Каждому человеку нужно имя,
чтобы шептать и кричать, упиваться, верить,
и возносить, и нести через жизнь святыней,
и умирать с ним, его выдыхая смерти.