Старики

Люмихар
Как легко обидеть старика -
Одной фразы для него довольно.
Не в лицо, а так, из-под тишка,
Можно уже сделать ему больно.

И в ответ лишь заблестит слеза
В старческих глазах усталых,
Он бы тоже мог обидное сказать,
Но молчит и смотрит как-то вяло.

Может быть и есть его какая-то вина,
Может, что не так он "ляпанул",
Может, "пропустил" бокал вина,
Сигаретку лишнюю курнул.

Он болячки переносит дерзко,
Давит на него остаток жизни.
Не обижайте стариков, ведь это мерзко,
Разрешайте молча их капризы...