Я приду на твою могилу...

Юлия Феонина
Я приду на твою могилу,
Ранним утром к тебе приду.
Будет лить нескончаемый ливень,
Тоскуя в пустом саду.

Я пойду по заросшим тропинкам,
Приминая туман и росу.
Погружаясь в застывшие мысли
И в рассветную тишину.

Вспомню жизнь твою поминутно
И весь облик твой неземной,
Твои взгляды, объятия, руки
И странную власть надо мной.

И последнюю встречу вспомню,
Последнее слово твое.
И как резкой внутренней болью
Исказилось твое лицо.

Ты предчувствовал смерть - я знаю,
Оттого исказилось лицо,
Оттого чуть заметно дрожала
Рука в кармане пальто.

Сердце сжалось тогда с тоскою...
Ты смотрел мне задумчиво вслед.
И так больно визжал под ногою
Первый октябрьский снег...

Знала б я в тот осенний вечер,
Что эта минута была
Последней, последней встречей
В моей жизни уже навсегда...

За что ж ты меня покинул?
И где ты теперь, родной?
Ты хоть слово, хоть слово шепни мне -
Ведь я рядом, я здесь, я с тобой...

Ты молчишь... Ты ушел навеки.
Ты уснул. Ты затих. Ты остыл.
Твой сон охраняют реки
И небесная теплая пыль.

Я приду на твою могилу
И к земле ее припаду...
Будет лить нескончаемый ливень,
Рыдая в пустом саду.

2008