Грибков поел...

Елена Данилова 4
Все грибы дед с малолетства знает,
НО бывает в день лихой годины -
Всем грибов хороших не хватает.
А есть хочется... Летят пингвины

В Антарктиду за его окошком.
Это быль и дед не возражает.
Тех пингвинов видит даже кошка.
"Что за гриб?"- жена соображает.

Но все живы, сыты и довольны.
На свои живут, их кормит бор.
Жить на пенсию – лихая доля.
На безгрибье гриб и мухомор.