Ветреная Муза

Павел Снопков
Ну, извини. Прости. Погорячился.
Куда мне без тебя? Вернись. Прошу.
Вчера с тоски в который раз напился.
Психую, злюсь, с собою не дружу.

Пишу стихи для мусорной корзины.
Она полна обрывками мечты.
Мне не понять депрессии причины,
Но знаю, виновата в этом ты!

Я, как воздушный змей, к тебе привязан.
Взлетаю, чтоб исчезнуть без следа.
Кричу, что быть с тобою не обязан,
Но нитку не порвать мне никогда.

И эта нить, прочней стального троса.
Сто хитрых и запутанных узлов,
А без неё вокруг сплошная проза.
И пусть забрался выше куполов,

Но там внизу, ты крепко держишь нитку.
И ловишь ветер для моих стихов.
За глупую прости меня ошибку:
Мне не подняться выше облаков.

Вернись обратно Ветреная Муза.
Поймай мне ветер. И избавь меня
От тянущего вниз сомнений груза.
Ведь ты же знаешь я люблю тебя.

25/08/14