Чистота

Соня Ланге
Какая ложь затрагивает душу...
Боятся дети, руки их дрожат.
Выходит дева юная на сушу
И грязный люд выходит на парад.
Выходит к Ней богатый городничий,
Целует руку, каждым жестом лжет.
И грязный люд в Нее руками тычет
И холоден под их ногами лед.
Шла дева к ним.
И та вода морская,
Казалось, Ей из пены платье шьет.
Один в толпе сказал, что он не знает
К кому Она сначала подойдет,
Но тот, кому счастливый знак небесный
Благоволит Ей руку целовать.
Недуг душевный и недуг телесный его оставит...
" - Нет! Не надо лгать!"
Толпа кричав, к той деве бледной мчалась.
И все прошло у каждого из них.
И лишь Она здесь грязною осталась,
Не требуя здоровья у других...