Осенняя пора в мой дом нежданно...

Людмила Евтушенко
Осенняя пора в мой дом нежданно
Вошла согнувшись, на исходе сил.
Последний лист из моего романа
С багряным листопадом закружил.

Заплакал дождь ночной из туч бездонных, 
Пророча будни серые в пути...
Вот так под ливня шум и ветра стоны
Ненужной стала я. Куда идти?

Я вышла в мир пальто не одевая,
Не видя, натыкаясь на кусты.
Чужая я, я для тебя чужая...
Но вот сломить меня не сможешь ты.

Дождь продолжался без конца и без начала,
Пугала взрывами осенняя гроза.
И в этой темноте я повстречала
Пусть не твои, но добрые глаза,

И сердце вновь озябшее забилось,
Накрыла тело тёплая волна.
И в жизнь мою наградой возвратилась
Волшебная, цветущая весна.

Мне не страшна любая непогода,
Как дар мгновенье каждое ловлю.
Желанна я в любое время года!
Как в юности любима и люблю!