Ты летишь!

Елена Котосова
         


            Смотрю. как ты идёшь неровно -
            твой шаг срывается в полёт,
            вверх, повинуясь тяге кровной,
            где вечная заря поёт.
            Какие дали разглядела!
            хватило б только сил дойти,
            весне, которой нет предела,
            одной с тобою по пути.
            Так много понято до срока,
            привычно больно и всерьёз,
            и жизнь в том, чтоб сердцем трогать
            ожоги радости и слёз.