Мы ищем панацею от того, что и не существует вовсе

Ред Кушев
Смена суток, ночи, дня,
годы птицей пролетели,
как-же нам привычно знать
утекает время вспять,
так ли это? Как узнать?
Время-это в истории след,
или простое вращение планет?
Вращение планет...
физическое явление не более того.
Явление, которому люди придумали
понятное им обьяснение и
где тут в истории след?
Мы живем в переменной состовляющей,
нашего бытия.
Отвергая постоянную,
эфемерным представлением реальности,
на данный момент данности,
выдавая ее за действительность.
Все катится в тартарары.
реальность выглядит убого,
у бога не вымалить судьбы,
достойнее тебя самого.
И сколько в злобе не визжи,
с истерикой под крышкой гроба,
маячит тенью впереди, как
приговор...
Протоптанная, тобой! Дорога.
Нам не дают с рождения,
не вскрикнуть, не вздохнуть.
Мировозрение , обществом навязанная суть.
Родившись, умираем, не в силах отрыгнуть и
так идем по жизни зомбирован наш путь.
Зомбированным обществом, зомбирована суть,
нам не дают с рождения,
не вскрикнуть, не вздохнуть.
Нас характеризует, не то что мы умеем писать, а
то что мы записываем, вашу мать.
Любовь как сморщенный урюк, от
счастья не осталось и следа,
злым роком безнадеги сердца стук,
безбрежная тоска и пустота.
Отпустите меня, не хочу больше жить,
быть подвластным судьбе, не весть чем дорожить,
в размышлениях о вечном, нарушая покой,
спотыкаться в патьмах, как котенок слепой,
в сути видеть надежду...А в ответ тишина,
изрыгается смертью, холодная мгла.
Видеть боль и страдания, соучастником быть,
изошренных стараний, подчинить, погубить.
Выдающимся сознанием, откупорив жизни суть,
ты приходишь к пониманию, что теперь уж не уснуть.
Пробираясь сквозь невзгоды, смерти жуткий аромат,
ты изыскиваешь всходы тех, кто совестью богат.
Кто готов сказать ублюдкам, кто смешали мед с дерьмом,
Быть им проклятым во веки! Мы построим новый дом,
в коем вера в человечность, вспыхнет благостным огнем!!!
Светит солнышко в окошко,
плещется в реке вода,
от истомы в теле нега,
мчаться мысли в некуда,
разгоняя прочь тревогу,
кукарекнул петушок,
зачирикали пичужки,
всколыхнулся колосок,
небо синее игриво,
разгоняет прочь печаль,
у блаженного в лукошке,
счастье плещет через край,
кто-то всхлипнул,
кто-то вскрикнул,
кто-то умер..., невзначай?