Пусть говорят...

Александр Жданов -Добромыслов
Мне говорят: - Ты идиот.
Зачем тебе всё это?..
Нашелся новый дон-Кихот.
Не слушает советов...

Тебе бы мчаться и скакать
И с мельницей сражаться,
Во всём сокрытый смысл искать,
Во всём бы разбираться...

*************************

- Мне на советы наплевать.
Вы дайте-ка ответы.
Как этот мир не упрекать?,
Зачем тогда поэты?..

Поэта мысли - правды взлёт
И не боязнь навета,
Поэт эпохою живёт,
И в этом суть поэта...

Когда эпоху тянут в тьму,
Презрев слова Завета,
Тогда Господь Бог, как судью,
На Землю шлёт поэта...