Поверят ли?..

Татьяна Гордон
Поэтический альбом Конкурс 34

http://www.stihi.ru/2014/04/30/1889
Международный Фонд Всм

Заявленные произведения должны включать слова:
КАРТИНА, ВОЛШЕБНЫЙ, ЗАМОК, КУПИТЬ, ВЗДЫХАТЬ.

ПОВЕРЯТ ЛИ?..

Закончив все свои дела,
Старушки выбрались наружу.
Погода хороша была,
И можно отодвинуть ужин.

Присев под домом, разговор
Вели неспешно, без усилий,
Порой мололи всякий вздор.
а вечер полз прозрачно-синий.

В закатных солнечных лучах -
Разлитый аромат мечтаний.
Казалось, Бог держал в руках
Листок с написанным желаньем.

О чём вздыхать под старость лет?
Здоровье? Но его не купишь.
О детях, внуках? Но их нет,
Нет рядом тех, кого так любишь…

Втроём им доживать свой век.
В халупе? В замке? Всё едино.
Их дружба – главный оберег.
Другой не  мыслится картина.

Но брошенный одною взгляд,
Той самой, в ком надежды больше,
Без страха кто глядит назад,
Пронзая дней прошедших толщу.

Что чудится ей там, вдали?
На что она глядит с восторгом?
О, там, на краешке земли,
Их ждут без денег и без торга…

И серый неуютный день
Неслышно тонет в днях прошедших,
Линяет кружевная тень
В движеньях вечера неспешных.

О, чудо! Верится с трудом -
За спинами седых старушек
Вдруг вырастает сказка-дом,
Где всё: от мяса и до сушек!

В том доме теплота, уют,
И жить намного легче станет.
Отпустит их домашний труд,
В волшебном утонув тумане.

Нет веры у других двоих.
Так оглянитесь, поглядите!
Но мне пора кончать мой стих.
За неуклюжесть не браните.

29 августа 2014 года

Жюри конкурса отметило это стихотворение специальным призом.