Про письма

Сергей Шевандин
В деревне вышли замуж               
Весною две сестры.               
Не дуры, скажем прям уж,               
И на язык востры.

Мужья их после свадьбы
Враз в город увезли.
Жить с тёщей на усадьбе
Конечно б, не смогли.

Пред тем, как им уехать,
Сестёр мать созвала.
Я в гости к вам приехать
Смогу ли, всё дела!

Вы письма мне пишите
Почаще, буду ждать!
Мужей своих любите!
Сказала дочкам мать.

А во вторых и в третьих,               
Как станете писать,               
Не надо в письмах этих               
Про секс упоминать!               

Отец ваш очень строгий!               
Читать когда начнёт,               
Мыслишками убогий,               
Боюсь, не то поймёт!               

Присядем на дорожку.               
Пишите по сему,               
Что жарили картошку!               
А я уж всё пойму.               

Вот с дочками рассталась.               
Проходит где-то с год,               
Как с ними не видалась.               
От них всё писем ждёт.               

И тут мать получила,               
Письмо от старшей ей.               
Она его схватила,               
Читать, начав скорей.               

Та пишет своей маме.               
Проблем с деньгами нет!               
Приходит муж с цветами               
И в ужин и в обед!               

Картошку жарим редко!               
По сути, в месяц раз!               
Зато довольно метко!               
Ребёнок есть у нас.               

Мать думает. Нормально!
Чего ещё желать!
Раз в месяц капитально
Дерёт дочурку зять!

От младшей нет известий.
Потом приходит всё ж!
Всё, вроде, честь по чести!
У дочки муж пригож.

Читать письмо начала.
Там пишет дочка ей.
Ну, мама, я попала!
Возьми назад скорей!

Нет в доме ни рублишка!
Мой муж алкаш и хам!
Дешёвое пальтишко
Донашиваю, мам!

Зато картошку жарит
Три раза каждый день!
Меня всё это старит!
Хожу уже, как тень!

Когда ж её не жарит,
Картошки просто нет!
Другим мне мозги парит,
С кровати, встав чуть свет,

Тогда уже под водку,
В любом, мамань, часу,
Муж лижет сковородку,
А ручку я сосу!