Про пулю

Анастасия Воскресшая Щербакова
И пуля в слепую мышцу почти как букет тюльпанов,
Как способ сказать о том, что я тебе не безразлична.
Что в мире игрушечных чувств и сладко-несбыточных планов,
Я так приглянулась тебе, что убил бы лично.
И время ползет назад, как признак сумасхожденья,
Мы скоро зайдем в тупик, перебрав все ошибки вспять.
Ты лучшее из моих нечаянных наваждений,
В которые верить – вздор, но хочется повторять.
И ты повторишься вновь в моих лабиринтах истерик,
И в зыбкую глубину моих сновидений нырнешь.
Коснешься руками дна и выбросишься на берег,
И больше не сможешь дышать и, конечно, умрешь.
Прекрасный конец, ведь так? Без сцен непосильных прощаний,
Без шанса забыть навсегда заветную дверь в стене.
И пуля в слепую мышцу – прекрасное обещанье,
Пожалуйста, не забуть, ты обещал ее мне.