Крейсера

Мальцев Алексей
Бой окончен, смотреть по отсекам,
Молчаливо, без криков «Ура!»
На ремонт в корабельные верфи,
Встав в кильватер, идут крейсера.

Бой окончен, без счета пробоин,
Стало больше и вдов моряков,
Их могилы – холодное море,
Спят герои на веки веков.

Чаек крик, треск со скрежетом стали,
Брызги волн сквозь шторма и ветра,
Прорезая безбрежные дали,
Все плывут крейсера, крейсера.

Вся команда в работах, по вахтам,
В порт родной встать бы на якоря,
И не ведая, что будет завтра,
Все плывут, все плывут крейсера.

Все плывут крейсера сквозь туманы,
Грозным видом напуган их враг,
Русский дух на морях-океанах,
Гордо реет Андреевский флаг!