август

Владимир Слепак
Август-последние дни..
Тембр окрашен прощанием,
Музыка, как обещание
И ожидание осени.
Рвется незримая нить
В каждой кружащейся ноте..
Лето спешит на излете
Все тебе  объяснить.
Если бы время вспять
Двинулось против течения
Не было б отречения-
Прошлое исправлять.
Все бы вернулось вновь,
Все бы остались живы
Знаешь, несправедливо
В этом винить любовь.
Каяться до глубин,
Господи, нас помилуй!
И беспощадной силой
Мир снести до руин!
Видимо не обрести
Сердце без беспокойства
Странное это свойство
Верить  упрямо совести.