Петуньи

Ольга Мязитова
        ___ новый взгляд

Цветут на оставленных клумбах
Петуньи.
И ловят дожди.
А запах – и щедрый, и юный,
Как будто вся жизнь впереди.
Журавлик, ребёнком забытый,
Лелеет счастливые сны
И, кажется, просит защиты
На самом пороге зимы.

А травы волхвуют в смятенье
И ба'рхатны бархатцев тени.


  ___ 29.08.2014 г.