Плетётся жизнь

Сергей Дубцов
Плетётся жизнь в разбитой колымаге,
Пылит дорога, оседает прах.
Дни как листы исписанной бумаги
С заметками в сомнительных местах

И к ним не будет времени вернуться,
Поскольку жизнь совсем не черновик.
Лишь начал жить, но стоит оглянуться-
Уже не отрок, а почти старик!

Не все успел? Не суетись напрасно!
Еще не меркнет мира красота.
И с возрастом не менее прекрасны
И дел твоих и мыслей высота.

Создатель – мудр. Не подводи итога
И не веди своим ошибкам счёт.
Мы все пылинки на ладони Бога,
Что ветер времени когда-то унесёт