Клянусь забыть

Николай Южаков
Как школьник, не усвоивший урок,
Я трепещу перед  случайным взглядом!
И сотый раз даю себе зарок -
Не замечать, когда проходишь рядом!
               
Клянусь забыть! Хочу увидеть вновь!
Молю судьбу  о мимолётной встрече!
Не верю больше сказкам про любовь,
Но жду звонка с надеждой каждый вечер!

Плету спасительный венок из дивных грёз,
Боготворю твой каждый жест, твою улыбку!
В глазах шипы от льда увядших роз,
Пронзают, как огнём, надеждой зыбкой!

Во сне и наяву  рифмую ночью каждой
Стихи. В них между срок любовь грустит!
Надеюсь втАйне, что прочту тебе однажды!
Нет не смогу! Мне просто разум льстит!

Листаю дни календарей, истёртых грустью,
Сливаясь в годы где, часами дни бегут!
Не веря, что любовь меня отпустит
Её пожар остывший в сердце берегу!

Не дать ему угаснуть! И, любя, дожить
До встречи долгожданной и желанной!
Недолюбившим  не смогу я  жить -
Дней бег не лечит в сердце острой раны!

Любовь найти в тебе! А может не искать?!
Она не выстрадала радость нашей встречи!
Не сможем повернуть мы время вспять,
В который раз, назло судьбе своей переча!